الطب البديل فوائد عصير براعم القمح و أثبتت الدراسات الحديثة وجود العديد من الفوائد الصحية
أثبتت الدراسات الحديثة وجود العديد من الفوائد الصحية لأعشاب أو براعم القمح الخضراء
أثبتت الدراسات الحديثة
وجود العديد من الفوائد الصحية لأعشاب أو براعم القمح الخضراء، ويعتبر عصير براعم القمح من أهم المغذيات عالية القيمة لاحتوائه على كافة العناصر الغذائية اللازمة لتكوين وبناء جسم الإنسان ، و تحتوي براعم القمح الخضراء على 70% من مادة الكلورفيل الناتجة عن التمثيل الضوئي والذي يطلق عليه لقب قوة الشمس.
المركزة ، كانت أعشاب القمح معروفة قديما في الطب الشعبي وكان يستخدم في علاج كافة الأمراض بداية من الإمساك وحتى تسكين آلام المفاصل والروماتيزم ،حتى قامت الطبيبة Ann Wigmore بإدخال أعشاب القمح في الطب الحديث بالإضافة إلى بعض المغذيات الطبيعية الآخرى محاولة في اكتشاف علاج لسرطان القولون و منذ ذلك الوقت بدء الطب الحديث الالتفات إلى
هي أعشاب نبات القمح في بداية نموه ويمكن زراعة أعشاب القمح في المنزل بوضع بعض البذور في الماء وعندما تنبت الأوراق يتم قطفها واستخدامها ، وتعتبر براعم القمح مصدر طبيعي غني بالفيتامينات والأملاح المعدنية ومضادات الأكسدة ، فيحتوي على:
1-معظم الناس لا يأكلون العشب نفسه لأنه صعب الهضم والطريقة الغالبة لتناوله بعصر الأعشاب ويشرب العصير الناتج عنه ويقوم البعض بتجفيف الأوراق وعملها في صورة أقراص والبعض يضيف المياه لـ عصير براعم القمح ويشربوه لتضيف الجهاز الهضمي
2-يُستخدم عصير القمح كوسيلة لمكافحة الأمراض اليومية يما فيها نزلات البرد والكحة وآلام المعدة وعسر الهضم وبعض مشاكل البشرة ، بالإضافة إلى ذلك يستخدم عصير القمح في علاج بعض الأمراض الصعبة كالسرطان والإيدز ، وأثبتت الدراسات الحديثة أن عصير القمح يساعد في التقليل من الورم السرطاني والحد من انتشاره
3-ويقول بعض الخبراء أن مفعول الكلوروفيل الموجود في تلك الأعشاب مساوي لمفعول الهيموجلوبين الموجود في الدم
4-وأثبتت الدراسات الأخيرة فاعلية عصير براعم القمح في علاج التهابات القولون ، وبالرغم من عدم وجود دليل قاطع حتى الآن إلا أنه بعد إجراء دراسة على 60 سيدة تعاني من سرطان الثدي ساعد عصير عشب القمح في تقليل نسبة الورم لديهم بعد تناول 6 سم من عصير القمح يوميا وبصفة دورية في فترات العلاج الكيماوي.
بالرغم أنه لم يثبت له أعراض جانبية إلا أن بعض الأشخاص الذين بالغوا في استخدامه ظهرت عليهم بعض الأعراض كالصداع والدوخة.
1- يستطيع عصير نبات القمح معالجة الندبات المتشكلة في الرئتين نتيجة استنشاق السموم والغازات ،ذلك لأنه يجعل أول أكسيد الكربون السام في حدوده الدنيا.
2- يستخدم لتخفيض ضغط الدم العالي ويزود بالحديد الطبيعي الذي يساعد في جريان الدورة الدموية.
3- ينقي الدم، ويعمل كمنظف عام للجسم، حيث يقوم بتطهير الفيروسات والبكتيريا في مواضع تواجدها.
4- يساعد في التغلب على قشرة الرأس ومنع الشيب إذا استعمل كغسول.
5- يستعمل لمنع الالتهابات المهبلية( السائل الأبيض ) يعطي القوة والصحة، ويؤثر على روح الشخص وجوهره .
6- يساعد على منع جميع اضطرابات الدم، وخصوصاً فقر الدم .
7- يستعمل كمنظف ومجمل ممتاز للبشرة (جميع أنحاء الجسم) ويزيل الشوائب الجلدية عن طريق الاستحمام بالعصير، أو دهن المناطق المستهدفة.
8- يساعد في منع تسوس الأسنان عن طريق الغرغرة أو العض على عشبة القمح الخضراء وكذلك التهاب اللثة.
9-يساعد على محاربة الشيخوخة وإعطاء الطاقة للهرمونات الجنسية.
أعرف أيضا عن :
الطب النبوي...فوائد التين عديدة "شراب التين لطيف وهو مسمن وينفع طبخه لأورام الحلق"
الطب النبوي...فوائد عديدة في لبن الابل والابقار: وما الفرق بينهما ؟
الطب النبوي..هو مِن أفخر أنواعه بعد المسك...العنبر
الطب النبوي...فوائد التَّلْبِينَةَ
الطب النبوي...((كُلُوا الرُّمَّانَ بِشحْمِه، فإنه دباغُ المَعِدَةِ)
لطب النبوي...فوائد التمر.. ((بيتٌ لا تَمْرَ فيه جِيَاعٌ أهْلُهُ)).
الطب النبوي...ما هي فاكهة الأُتْرُجَّةِ وما فوائدها للأنسان
الطب النبوي...فوائد ملح الطعام ((سَـيِّدُ إدامِكُم المِلحُ))
الطب النبوي...لمحة تاريخية لفوائد الحناء؟ فقد استعملها الفراعنة في أغراض شتى
الطب النبوي...فوائد العسل لا غني عنه ((صَدَقَ اللهُ، وكَذَبَ بَطْنُ أَخِيكَ))
الطب النبوي..فوائد الحلبة " لو علم الناس بما فيها من فوائد لاشتروها بوزنها ذهباً"
الطب النبوي..فوائد أستخدام عشبة الإذْخِرَ
الطب النبوي...فوائد أكل من فاكهة العنب وما هي القيمة الغذائية للعنب
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا علي مرورك